
El nombre viene en recuerdo de un famoso bandolero del siglo XVIII que campeó a sus anchas en tierras segovianas y madrileñas.
El restaurante está en una antigua casa reformada y decorada en plan rústico. Tiene 2 pequeños comedores abuhardillados, más una terraza que en verano hace las delicias de los clientes.
No tiene una carta muy extensa, pero sí variada; sus especialidades son: el cocido, el rabo de toro y el bacalao al tuerto pirón.
Ya hemos expuesto en el primer párrafo sus circunstancias, que a más de alguno le servirán de excusa para no querer conocerlo; pues aun así, este coqueto restaurante se encuentra siempre abarrotado. Y no es de extrañar.
Al mediodía, la barra siempre está llena, de avispados conocedores del buen tapeo que aquí se maneja.
Pero lo que seguramente os acabará de convencer es el cocido. ¡¡¡ y qué cocido !!!. Muy bien presentado, te sirven primero una olla de barro con la sopa y te la dejan en la mesa para que te sirvas tú mismo lo que te apetezca; después viene el plato fuerte: una bandeja con los garbanzos, la berza rehogada y picante, la carne de morcillo, tocino, chorizo, morcilla, espinazo y para rematar una bola o relleno que quita el hipo; para acompañar unas guindillitas o cebolla y un buen vino de la casa. Y si te atreves o eres de mucho comer, repites.
El precio del cocido, 15 euritos de nada.
Después, un paseíto viendo los talleres de artesanía o disfrutar de la terraza tomando un chupito de aguardiente. Todo un lujo.
Nuestra última visita, no quisimos cocido:
ResponderEliminar2 Judiones
2 Rabo de Toro
1 Bolas de helado
pan y vino de la casa
2 cafes
1 Licor hierbas
1 Gintonic de London Nº1
Total: 46 euros
Todo buenísimo, recomdable 100%
Sinceramente no puedo opinar sobre la comida ni el precio, ya que habiendo reservado y confirmado cocido para 10 personas con más de una semana de antelación, cuando llegamos a comer nos dicen que no tenemos reserva alguna, no les queda cocido y la única alternativa que nos ofrecen si queremos comer es ir a otro restaurante que está escasamente a 50m. Como se suele decir, seriedad poca pero que dure que a quienes regentan este establecimiento buena falta les hace.
ResponderEliminarPor cierto en el otro establecimiento " La oveja negra ", nos atendieron estupendamente